大人向けレシピ一覧

… とりわけできる!レシピです

  • 管理栄養士監修素材の甘みを親子で堪能しよう

    人参と玉ねぎのピューレ&ポタージュ

    調理時間: 約25分(BEABA21分+5分)

    とりわけ可能

    離乳食初期には定番の人参ですが、ストックが大量にできてしまう・・・そんなお悩みを美味しく解決できるポタージュを考えました。

  • 管理栄養士監修なめらかな口当たり♪

    ブロッコリーの白和え

    調理時間: 約40分(BEABA34分+5分)

    とりわけ可能

    包丁で切ると散らばりやすく扱いにくいブロッコリーを、柔らかく食べやすい口当たりに仕上げられる特徴を生かしました。

  • 管理栄養士監修親子で手軽に鉄補給!

    レバーおやき&スコップコロッケ

    調理時間: 約30分(BEABA17分+15分)

    とりわけ可能

    ベビーの気になる鉄不足に、産後ママの鉄補給にレバーを使って効率よく!抵抗あるレバー調理のハードルをぐぐっと下げたレシピを考えました。

  • 管理栄養士監修1台で卵調理も簡単!

    卵サンドイッチ

    調理時間: 約30分(BEABA21分+10分)

    とりわけ可能

    茹で時間に悩みがちな卵も、スチーム機能を活用すればいつも安心。手づかみで食べさせたいカミカミ期ならではのサンドイッチにしました。

  • 管理栄養士監修野菜もお肉もこれ一台で!

    ほうれん草とささみのクリームパスタ

    調理時間: 約30分(BEABA21分+10分)

    とりわけ可能

    色々なものが食べられるようになってきたからこそ、大人と同じがいい!そんな気持ちを叶えながらも、優しい味わいで・・・そんなパスタを考えました。

  • 家にあるもので簡単!

    新鮮な手作りマヨネーズ

    調理時間: 約15分

    家にあるもので簡単に自家製のマヨネーズが作りたい!冷蔵保存すれば1週間程度は持ちます。

  • 重ねて蒸すだけ!

    豚肉と白菜のミルフィーユ

    調理時間: 約30分

    お鍋の定番ミルフィーユ鍋を、簡単におしゃれに作りたくて。蒸した白菜と豚肉の素材そのものの味がわかる、おいしい一品です。

  • 簡単!

    かぼちゃとクリームチーズのやみつきカナッペ

    調理時間: 約1時間

    切ってベビークックに入れるだけ!料理が苦手でも簡単にできる、おいしくお手軽なレシピ☆

  • スイッチ押すだけ!

    蒸し卵

    調理時間: 約10分

    とりわけ可能

    火を使わずに、いつでも黄身が理想の固さで完成するために。

他にもたくさん作れます

  • ゴックン期 5–6カ月

  • モグモグ期 7–8カ月

  • カミカミ期 9–11カ月

  • パクパク期 12カ月以上

  • 家族でとりわけ

  • 大人向け