1台で卵調理も簡単!
卵サンドイッチ
調理時間: 約30分(BEABA21分+10分)
対象月齢: 離乳食後期(9–11カ月頃)
とりわけできる!
管理栄養士監修かた茹で卵も、細かくするのが面倒な白身のみじん切りも簡単♪卵フィリングまで1台で作れます。カミカミ期に親子で楽しめる卵サンドイッチです。
材料(大人2人、ベビー1人)
- 卵
- 3個
- マヨネーズ
- 小さじ2+大さじ2
- [大人用]こしょう
- 適量
- 10枚切り食パン
- 5枚
- [大人用]レタスやトマト、チーズなどお好みの具材
- 適宜
作り方
- ウォータータンクへ目盛り3の水を入れ、卵3つをバスケットに入れてセットし、スチームする。
- スチーム終了後、調理カップ内の水を捨て、殻をむいた卵にマヨネーズ小さじ2を加えて粗みじんの大きさになるまでブレンドする。
【ベビー用】
- 耳を切り落とした食パン1枚を半分に切り、②の1/6量を塗ってサンドする。完成
【大人用】
- ②の残りにマヨネーズ大さじ2とこしょうを加えてさっとブレンドする。
- 食パンにマヨネーズ(分量外)を塗り、④とお好みの具材をのせてサンドする。
ワンポイント!
ベビー用にはマヨネーズの代わりにプレーンヨーグルトでもOK。大人用サンドイッチの具材はお好みで!たっぷり挟めば大満足のサンドイッチに。